viernes, 4 de septiembre de 2009

La comida, un buen afrodisiaco

Desde tiempos ignotos es conocido que determinados alimentos y bebidas producen un aumento de la líbido. En esta ocasión nos decantaremos únicamente por la gastronomía y vamos a hablar de aquellos alimentos que, estando al alcance de nuestra mano, pueden producir un aumento del deseo sexual. Además de la existencia de ciertos principios activos en algunos alimentos que son facilitadores de la aparición del deseo sexual, culturalmente existen ciertos alimentos que la sabiduría popular ha calificado como afrodisiacos, en este caso también nos ceñiremos a la cultura occidental.


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La pimienta negra tiene, según estudios que han sido llevados a cabo, la propiedad de aumentar la presión sanguínea en el útero y también provoca una dilatación de la vagina. Ya desde el Medievo se tiene noticia de los poderes afrodisiacos de esta especia. La canela, además de sus efectos astringentes y antisépticos es un estimulante de la libido de primer orden. Nos encontramos en la canela con un afrodisiaco unisex cuyos efectos se reparten igual entre hombres y mujeres.


Las ostras de siempre han sido consideradas como un afrodisiaco de primer orden para las mujeres. El proceso que se esconde detrás de la ingestión de este molusco es que el mismo está compuesto por un grupo de minerales que hace aumentar el rendimiento sexual. Antiguas culturas, fenicios, griegos y romanos se dieron cuenta de las propiedades de estos habitantes del mar. Con posterioridad ha sido demostrado que la ingesta de ostras produce en las féminas una dilatación de la vagina y favorece la erección en los hombres. Para que su efecto sobre la libido se potencie es necesario que las ostras sean frescas, recién abiertas y hayan sido rociadas con limón.


Fuente: Sexualidad |  Imagen: jlastras





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